LEFFE-TRIPLE

LEFFE TRIPLE

La Leffe Triple è una birra belga di abbazia e di degustazione a fermentazione alta. È anche rifermentata in bottiglia. La Leffe Triple contiene malto, luppoli, lievito e mais. Questa miscela le conferisce il suo colore a metà strada tra il biondo e il marrone. Potrete individuare una nota fresca di limone. Una birra molto aromatica nel retrogusto!

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LISA-BORGO

LISA

Una classica Lager con il carattere e il fascino Italiani. È prodotta utilizzando Grano Senatore Cappelli per donarle intensità e morbidezza e Scorze D’Arancia per renderla incredibilmente fresca. È una birra dal colore dorato brillante e una schiuma invitante. Al naso sono fragranti e intense le note di cereale e crosta di pane, in bocca è elegante ma decisa. Il malto delicato, il corpo snello e la gasatura sottile giocano in fantastico equilibrio, per chiudere con un finale pulito che invita ad un secondo sorso. Una nuova, intrigante esperienza di Lager.

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REALE-BORGO

REALE

La prima birra brassata a Borgorose continua ad essere una delle più amate. Ispirata alle tradizionali India Pale Ale inglesi (birre dall’ abbondante luppolatura per affrontare i lunghi viaggi dalla madrepatria alle colonie indiane) ha un profumo intenso dato dai luppoli aromatici americani. Ambrata con riflessi vivi e dotata di buon corpo, al naso offre affascinanti note agrumate e pepate. La gasatura è bassa, come da tradizione delle birre d’Oltremanica. L’assaggio regala un percorso avvincente che conduce verso l’amaro finale, intenso e persistente.

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DUCALE-BORGO

DUCALE

Dalla tradizione belga delle Strong Ale arriva la birra adatta ad ogni occasione. Può addolcire serate solitarie passate in poltrona a riflettere sul senso della vita, come trasformarsi nella compagna vivace di sostanziosi banchetti. Scura, seduttiva e dai riflessi rubino ma anche dolce, rotonda, e piacevole da bere con il suo finale di cacao, frutta secca e note tostate. Accompagna bene i formaggi stagionati e si presta per la preparazione di stufati.

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MALEDETTA-BORGO

MALEDETTA

Il punto di incontro tra cultura brassicola belga e quella anglosassone. La luppolatura decisa di scuola inglese si sposa alla perfezione con le note fruttate e floreali di grande fascino, intensità e complessità sviluppate dalla selezione di lieviti. La maledetta è infatti una birra che sperimenta una particolare miscela di lieviti ottenuta dall’interazione di tradizionali lieviti da birra con quelli selvatici “cacciati” nelle montagne intorno al birrificio, isolati ed “addomesticati” per creare un nuovo ceppo specifico del territorio. In bocca, dopo l’ingresso mielato, arriva il caramello che evolve nell’agrumato e va a fondersi con una piacevole nota amara e speziata. Birra del Borgo dedica questa birra al sigaro Modigliani e al club Maledetto Toscano.

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MY-ANTONIA-BORGO

MY ANTONIA

Una delle poche incursioni nel mondo della bassa fermentazione made in Borgorose. Luppoli europei e luppoli americani per un Dry-Hopping con Simcoe, Warrior e Saaz. Più alcolica e corposa rispetto alle classiche pils, sorprende per la sua intensità rivelandosi esplosiva ma equilibrata. Una bionda “tosta” di cui vi innamorerete, proprio come la protagonista del romanzo di Willa Cather da cui prende il nome.

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DAUGHTER-RETORTO

DOUGHTER OF AUTUMN

Strong scotch ale corposa e ben strutturata, di colore bruno, caratterizzata dal malto torbato, la cui affumicatura rimane morbida. Ha grado alcolico sostenuto e buon equilibrio grazie ai luppoli usati con parsimonia. Ottima compagna per le sere piovose. Definita “Grande Birra” sulla guida Slowfood 2019.

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BLOODY-RETORTO

BLOODY MARIO

Ottenuta dalla maturazione di birra Latte Piu' con ciliegie del territorio piacentino, ha aroma fruttato ed un'acidità moderata; rifermentata in bottiglia. Prodotto stagionale, disponibile in quantità limitata. Consigliata per un aperitivo insolito.

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BLANCHE-KEYCHAN

BLANCHE

Birra ispirata allo stile della Blanche, tra le realtà brassicole più interessanti del Belgio e salvaguardata dall'estinzione dal leggendario Pierre Celis che la fece anche scoprire agli americani. L'omaggio di Stimalti è una chiara e fedele reinterpretazione dello stile, persino nel gruyt usato. Versata nel bicchiere è opalescente con una schiuma abbondante e vivace. Al naso spiccano note di agrumi e spezie. In bocca è secca, dissetante e dalla carbonazione vivace con una piacevole acidità citrica finale.

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PILS-KEYCHAN

PILS

Birra chiara di ispirazione tedesca. Grazie all'utilizzo di solo malto pils e dei luppoli continentali è una birra da bevuta che riesce a non stancare mai. Il leggero sentore di miele si fonde con l'amaro dei luppoli ed i loro sentori erbacei in un equilibrio perfetto.

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PORTER-KEYCHAN

PORTER

Porter ispirata alla più classica tradizione inglese, dalla gradazione leggera e corpo esile da bere senza limiti. Da un lato il colore scuro dato dai malti tostati che influenzano il colore, dall'altro un mix di malti, tra cui spiccano brown e Crystal, che caratterizzano la bevuta e l'olfatto. Una birra dalla doppia personalità proprio come Dr. Jekyll e Mr. Hyde.

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EIPIEI-OPPERBACCO

EI.PI.EI.

È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono forti intensità olfattive e gustative. All’assaggio, dopo un primo impatto dolce, dovuto a malti caramellati, la scena gustativa viene monopolizzata dalle note agrumate, floreali ed erbacee dei luppoli che persistono lasciando una avvolgente sensazione di secchezza.

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OVERDOSE-OPPERBACCO

OVERDOSE

Una birra con una esagerata dose di luppolo l’avevo in mente da tempo. Il nome non poteva essere che Overdose. Era questione di tempo. Alla fiera di Rimini del 2012 ho avuto il piacere di conoscere Enrico del birrificio Dada e Gino del birrificio Foglie D’Erba. Mi sono piaciuti da subito. Ho parlato loro di questa birra ed ho chiesto se volevamo svilupparla insieme. Ed è così che Enrico mi ha regalato questa splendida etichetta. Era la ciliegina che mancava. Volutamente esagerata, una spremuta di luppolo (circa 22 kg per 1100 litri di birra) in cui nonostante i tanti IBU riesce ad essere comunque godibile grazie al bilanciamento dell’amaro con le note dolci degli olii aromatici degli stessi.

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